高中通識教育科

老師名單

2019 - 2020
 
S.4何宗鍔、陳穎心、林惠青、吳家禮
S.5吳家禮、何宗鍔、陳穎心
S.6杜慧敏、陳穎心、吳家禮、何宗鍔
 

課程特色介紹

新高中通識教育科將成為四個核心科目之一,升讀新高中的每位同學都要必修必考,家長因陌生而會有憂慮是人之常情。

迎接新高中 通識課程早作準備

而對於這個新課程,本校仝寅並非於今年才開始做準備;早於零四年,校方已經有計劃地先後讓四位任教本校通識教育課程的同事借調往教育局,協助本地校本通識課程的發展工作,除有助掌握課程改革的最新脈搏,更是讓教師擴展視野和識見,為通識課程的發展積累人才和提升專業能力。為了迎接新高中通識,學校於05年開設預科通識課程,讓老師作熱身和準備。經過數年的實施,學與教在不斷優化中。

校本通識課程經驗豐富

其實,如何摸索通識課程的可行模式,早於上世紀九十年代初,本校已開本港校本課程發展風氣之先,創設初中通識教育的綜合課程,應屬本港教育界中有關實踐的先行者。參與校本課程發展的教師,積累的經驗,難能可貴,亦為開展新高中通識課程積累了扎實的基礎的人手。

Yan Oi Tong Tin Ka Ping Secondary SchoolTel : 2464 3731Fax : 2464 3243
Powered By Friendly Portal System 9.41