General Announcement
2020-02-13學校宣布(二月十三日)

鑑於新型冠狀病毒疫情的最新情況,為了預防傳染病藉校園傳播,以及保障學生的健康,教育局今日(二月十三日)宣布全港學校繼續停課,而且不早於三月十六日復課。

減少人口流動和社交接觸是防控疫情的重要策略。因此,教育局表示身處內地或其他國家的學生,現時無須急於回港,但應嚴格遵守當地建議的防疫措施。至於在港的學生亦應盡量避免離港,減低在旅途上被感染的風險,同時應盡量留在家中,避免去人多擠迫的地方,並暫停所有集體活動。

「停課不停學」,在停課期間,學校會善用不同的學習模式,包括電子學習,讓學生可以繼續學習。家長請監督及鼓勵同學完成科任老師安排的各項學習課業。學校亦會密切留意教育局與香港考試及評核局(考評局)就應屆文憑試安排的應變方案。在此希望鼓勵所有中六級的同學,繼續努力溫習,以準備文憑試。

停課期間,同學如受情緒困擾,或家長發現子女受情緒困擾,需要輔導支援,請致電學校聯絡輔導主任杜慧敏老師,或致電社工機構聯絡社工雷宗憲先生或朱凱琪姑娘 (機構電話24192362,辦公時間:星期一至五9:00至13:00,14:00至17:00)。

有關學生回校須知、學與教事務、學生事務、及校舍開放等安排,詳情請閱覽學校宣布(二月三日)。

學校會保持開放,照顧有需要的同學。敬請家長繼續密切留意學校網頁所發放的訊息。如對上述安排有任何查詢,請致電24643731校務處查詢。

2020-02-05有關三月七日中一入學面試安排

原定安排於三月七日(星期六)的中一自行分配學位面試取消。有關安排視乎疫情發展及教育局復課日期再作決定。

校方會盡快於學校網頁公布日後最新安排。

2020-02-03學校宣布(二月三日)

24日至31停課及相關安排(給家長及學生)

詳細內容

春節期間較多市民外遊及探親,會增加病毒在人口稠密環境傳播的風險,教育局於一月三十一日宣布,根據疫情的最新發展,全港學校(包括中學)最早會在三月二日復課。教育局會繼續依據醫學意見,並會考慮學校的準備、社會防疫物資的供應等,具備足夠條件復課時,才決定復課日期,並會盡早通知學校,讓學校預早作出安排。

延長復課期間,學生應儘可能留在家中,減低受感染的風險。如果有學生於二月三日仍未回港(包括仍留在內地或外地),請   貴家長於二月四日(星期一)至二月五日(星期二)於辦公時間內(上午九時至下午五時)通知學校校務處(電話24643731),以便學校在有需要時作出相應安排。

學校宣布(2 月3 日)  學校宣布(2 月3 日)
2020-02-01學校宣布 (二月一日)

教育局根據疫情的最新發展,於一月三十一日 (星期五) 宣布全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)最早在3月2日復課,但仍待進一步評估。教育局表示會繼續依據醫學意見,並會考慮學校的準備、社會防疫物資的供應等,具備足夠復課條件時,才決定復課日期,並會儘早通知學校,讓學校作出安排。

延長復課期間,學生應儘可能留在家中,減低受感染的風險。如果有學生於二月三日仍未回港,請   貴家長於二月四日 (星期一) 至二月五日 (星期二) 於辦公時間內 (上午九時至下午五時) 通知學校校務處 (電話24643731),以便學校在有需要時作出相應安排。

教育局亦會密切跟進及評估情況,與香港考試及評核局 (考評局) 就應屆文憑試考生及學校所需的技術支援磋商,就考試安排研究適切的應變方案。在此希望鼓勵所有中六級的同學,繼續努力溫習,以準備文憑試。

學校在原定的上課日 (二月四日至三月一日) 將保持開放,照顧有需要的學生。有關因停課而受影響的學生學習及活動安排,將於二月三日公布。

2020-01-28學校宣布(一月二十八日)

鑑於近日新型冠狀病毒感染確診及懷疑個案急增,為保障學童的健康,教育局於一月二十五日宣布,全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)延長農曆新年假期至二月十六日止(即二月十七日復課)。有關中六級模擬考試及其他因停課而受影響的學生學習及活動安排,將於二月三日公布。

學校在原定的上課日(二月四日至二月十六日)將保持開放,照顧有需要的學生。敬請家長繼續密切留意學校所發放的訊息。

Yan Oi Tong Tin Ka Ping Secondary SchoolTel : 2464 3731Fax : 2464 3243
Powered By Friendly Portal System 9.41