LatestNews
2019-11-19教育局特別宣布(2019年11月19日)

因應路面及交通情況逐步回穩,全港小學、中學及部分特殊學校明日(‪十一月二十日‬)恢復上課。

至於幼稚園、肢體傷殘兒童學校及智障兒童學校將停課‪至星期日‬(‪十一月二十四日‬),但上述學校須保持校舍開放,妥善照顧已返抵學校的學生,與家長保持溝通,並在安全的情況下方可安排學生返家。

由於部分道路及公共運輸服務尚未完全恢復,或須改道,教育局提醒學生及家長預早計劃行程,明早出門前亦須注意交通消息及相關宣布,並建議學校按校本機制採取應變措施,彈性處理個別學生因交通問題而遲到或缺席的事宜。

個別學校如受近日事件影響而需較長時間才能復課,可訂定校本應變措施,並盡早通知家長。如個別學校有特殊情況,亦可主動聯絡教育局,教育局會按需要提供適切支援。

教育局再次提醒學生放學後應盡快返回家中,不要在街上流連,遠離危險,更切勿參加違法活動。

教育局會繼續跟進最新發展,適時為學校提供指引及支援。
 

2019年11月19日(星期二)
香港時間13時10分

2019-11-18教育局特別宣布

鑑於路面及交通仍有不穩定因素,以及給予學校充分時間為復課做好準備,全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)明日(‪十一月十九日‬)繼續停課。

按現時情況,中小學及部分特殊學校計劃於星期三(‪十一月二十日‬)恢復上課,請留意教育局進一步公布。至於幼稚園、肢體傷殘兒童學校及智障兒童學校將停課‪至星期日‬(‪十一月二十四日‬)。

停課期間,學校必須保持校舍開放,家長如有需要可將子女送返學校。學校應安排教職員在安全可行的情況下返回學校照顧學生,與家長保持溝通,並在安全的情況下方可安排學生返家。

獲得小一自行分配學位的兒童,其家長原定須於‪本星期三‬或星期四(‪十一月二十日‬或‪‪十一月二十一日‬‬)學校辦公時間內,前往所申請的小學辦理註冊手續。鑑於近日的社會狀況,有關的註冊日期現延長至‪‪本星期五‬‬(‪‪十一月二十二日‬‬)(即十一月二十至二十二日)。家長若因要事或交通情況影響,未能在上述指定期間辦理註冊手續,須事先與學校負責人聯絡,以便作出適當安排,否則將被視作放棄該學位論。

教育局再次提醒學校應為復課做好準備,因應各種突發情況,就上課安排擬定校本應變措施,並盡早通知家長。如個別學校有特殊情況,亦可主動聯絡教育局,教育局會按需要提供適切支援。

教育局再次提醒學生應留在家中,不要在街上流連,遠離危險,更切勿參加違法活動。
 

2019年11月18日(星期一)
香港時間13時24分

2019-11-17教育局特別宣布

雖然 全港道路及公共運輸服務逐步恢復,但目前尚有不穩定因素,而星期一亦是周末後第一個繁忙的工作日 ,基於安全考慮,全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)明日(十一月十八日)繼續停課, 並應為日後復課作好準備 。

停課期間,學校必須保持校舍開放,家長如有需要可將子女送返學校。學校應安排教職員在安全可行的情況下返回學校照顧學生,與家長保持溝通,並在安全的情況下方可安排學生返家。

各界應立刻停止一切暴力破壞活動,讓學生可以恢復正常的學校生活。如情況許可,學校最快將於星期二(十一月十九日)復課,請留意教育局進一步公布, 學校應為復課做好準備,因應各種突發情況,就上課安排擬定校本應變措施。

教育局再次提醒學生應留在家中,不要在街上流連,遠離危險,更切勿參加違法活動。

2019-11-14教育局特別宣布 (14/11/19)

由於堵路及阻礙交通服務情況持續,而且範圍廣泛,基於安全考慮,全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)明日(十一月十五日)至星期日(十一月十七日)繼續停課。
 
在上課日停課期間,學校必須保持校舍開放,教職員在安全可行的情況下須返回學校照顧返抵學校的學生,與家長保持溝通,並在安全可行的情況下方可安排學生返家。

教育局再次強烈呼籲停止一切暴力及破壞行為,盡快令社會回復秩序,讓學童安全上學。學生應留在家中,不要在街上流連,遠離危險,更切勿參加違法活動。
 
教育局會繼續跟進最新發展,適時為學校提供進一步指引及支援。
 

2019年11月14日(星期四)
香港時間11時35分

2019-11-14有關11月15日及16日停課通知及安排

鑑於現時香港局勢不穩,部份交通嚴重受阻。學校於明天11月15日 (星期五) 停課一天。另外,11月16日(星期六)已安排的所有學生活動亦會取消。學校會保持開放,照顧有需要的同學。

敬請家長督促子女留在家中溫習,注意安全,遠離人群聚集的地方,及繼續密切留意教育局及學校網頁或電子通告系統發放的訊息,特此通知。

如有需要,請致電24643731向學校校務處查詢。

2019-11-13教育局特別宣布(二)

因應當前及可預計的交通狀況,以及全港學校的整體匯報,全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)將於明日(十一月十四日)停課,以策安全。

教育局發言人今日(十一月十三日)表示,局方一直以學生的安全及福祉為首要考慮。在停課期間,各學校必須保持校舍開放,並安排教職員在安全情況下回校照顧學生,如果家長有需要送子女返回學校,可繼續送子女返校,並在途中注意安全,以及與學校保持溝通。

發言人續說,社會連日受到暴力示威者廣泛破壞,除製造危險的路面情況外,更有保姆車遭受惡意破壞,亦有學校遭受不同程度的威嚇,情況令人齒冷。教育局強烈譴責此等故意危害學童安全、剝奪學生學習基本權利的行為。

教育局強烈呼籲示威者立即停止所有暴力行為,盡快令社會回復秩序,讓學童安全上學。對於有教師工會不但不譴責暴力示威者,甚至將責任只推卸給警方,教育局認為有關言論實在有違教育工作者應有的專業態度。

教育局再次呼籲,學童留在家中,不要在街上流連,遠離危險,更切勿參加違法活動。

教育局會繼續跟進明日及往後的最新發展,適時為學校提供進一步指引及支援。局方再次感謝所有緊守崗位的教育工作者。
 

2019年11月13日(星期三)
香港時間14時10分

2019-11-13有關學生離校安排

學校會安排已回校學生進行自修,有關學生離校安排:
1. 家長到學校接回子女。
2. 家長同意下容許學生自行回家。

學校會留意交通情況,在安全情況下及讓學生聯絡家長後才讓學生自行離開。

2019-11-13本校剛宣布緊急停課

本校剛宣布緊急停課,如未回校的同學請留家,如在途上或已經回校可以直接到禮堂。詳情請看e class

2019-11-13校方宣布於今日(13/11)緊急停課一天。

鑑於現時香港局勢不穩,部份交通嚴重受阻。校方宣布於今日(13/11)緊急停課一天。學校會保持開放,照顧已經回校的同學。各教職員在安全情況下,請謹守崗位。 敬請家長繼續密切留意校網或電子通告系統發放的訊息,特此通知。

2019-11-12學校宣佈(2019年11月12日)

各位家長:

因應外面社會情況緊張,交通受到不同程度的影響,為保障學生的安全,今天學校所有課後活動將會取消。

中三級下午第七、八節有服務學習活動,會於4pm前完成。

學校會督促學生放學後立即回家,並遠離任何危險場地,以保障人身安全。

如有需要,請致電24643731向學校校務處查詢。

2019-11-11學校宣佈(2019年11月11日)

各位家長:

因應外面社會情況緊張,交通受到不同程度的影響,為保障學生的安全,所以今天學校的課後統測將會取消。

學校會督促學生放學後立即回家,並遠離任何危險場地,以保障人身安全。

如有需要,請致電24643731向學校校務處查詢。

2019-11-06開放日家長講座報名

 正式報名日期及時間為:11月10日(日) 10:30am

*注意:

  1. 只接受網上報名
  2. 成功報名者會即時收到電郵確認信
2019-10-14陸運會

本校第三十三屆陸運會將於15/10 ~16/10假屯門鄧肇堅運動場舉行。由於近月社會運動日趨緊張,因此本屆陸運會,學校未能邀請家長及校友到場觀賽及觀禮。

2019-10-07教育局特別宣布

 教育局特別宣布 因應明早(十月八日)各區交通可能受到影響,教育局提醒學生及家長出門前注意交通消息及相關宣布,並建議學校按校本機制採取應變措施,彈性處理個別學生因交通問題而遲到或缺席的事宜。

 教育局籲請學校作適當安排,妥善照顧已返校的學生,與家長保持溝通,並在放學時間,讓學生在安全情況下回家。

 局方亦提醒學生,必須時刻以安全為大前提,放學後盡快返回家中,切勿在街上流連或前往可能有危險的地方,更不可參與違法活動。

2019-10-04特別通告(2019年10月4日)

敬啟者:

社會運動自六月持續至今,形勢日趨險峻。據悉未來數天本港各區可能有不同類型及規模的社會運動舉行,學校強烈建議所有同學不要參與此類高危活動,並遠離任何危險場地,以保障人身安全。

為保障師生安全,今天放學後所有學習活動及體藝活動取消,學校會呼籲同學立即回家。

未來三天,10月5日至10月7日,星期六至星期一所有學習活動、體藝活動及成長活動取消,建議同學盡量留在家中,以策安全。

教育局今天將有通告給家長及同學,我們會透過Parent app發送給家長,並以e-class發送給同學。

如有需要,請致電24643731向學校校務處查詢。

此致
各家長


仁愛堂田家炳中學
吳潔容校長謹啟

2019-09-26特別通告(2019年9月26日)

敬啟者:

社會運動自六月持續至今,形勢日趨險峻。據悉未來數天本港各區可能會進行各類型遊行示威活動,學校強烈建議同學切勿參與此類高危活動,並遠離任何危險場地,以保障人身安全。

在此懇請家長密切留意社會情況及多與子女溝通,並提醒  貴子弟注意人身安全,遠離危險。

此致
各家長

仁愛堂田家炳中學

吳潔容校長謹啟

2019年9月26日

2019-09-23家長對學校的欣賞與支持

敬啟者:

香港這場社會運動確實是一堂寶貴的課,我們明白社會運動對學校、教師、學生、家長帶來不同程度的影響。作為家長,我們十分認同及欣賞學校的處理。

學校於2019年9月21日發佈「尊重多元。包容關愛」通告,就學校與政治、自由與尊重、關注與表達三個問題與家長分享學校的觀點。

學校裡沒有政治訴求的對象,學校不是表達政治訴求的地方,學校更加不是政治的戰場,因此我們認同以呼喊政治口號形式表達政治訴求在學校內並不適合。事實上,學校亦提供其他途徑讓同學平靜、理性、包容地表達意見。

我們欣賞學校堅守原則,盡力為師生提供寧靜的校園環境。社會的大環境,我們沒有能力去改變,但是學校這個小環境,是我們校長、教師、家長和學生可以共同塑造的。我們期望在動盪的大環境之中,學校能成為一片綠洲,聚焦學習。

我們理解各方對學校的關注,但作為家長,我們絕對信任學校、信任校長的帶領、信任老師的專業,期盼各方能夠尊重學校,讓學校回歸平靜,讓老師專注教學,讓學生專注學習。


此致  
吳校長、各位教師及各位同學

 

仁愛堂田家炳中學
家長教師會及一群絕對信任學校的家長

2019-09-22家長教師會對學校通告的回應

敬啟者: 
 
學校於 2019 年 9 月 21 日發佈「尊重多元。包容關愛」通告,就學校與政治、自由 與尊重、關注與表達三個問題與家長分享學校的觀點。 
 
家教會認同及支持學校的觀點: 
 
1. 學校不是表達政治訴求的地方,因此以呼喊政治口號形式表達政治訴求在學校內 並不適合。
2. 學校已提供其他適合途徑讓同學平靜、理性、包容地表達意見。
3. 期望各方尊重學校回歸平靜,讓學生專注學習。 
 
此致   各家長 
 
仁愛堂田家炳中學
家長教師會

2019-09-22「尊重多元、包容關愛」(2019 年 9 月 21 日)

敬啟者:

九月開學本是充滿盼望的開始,可是社會運動的影響瀰漫學界,要學生回歸學習,教師專注教學實不容易。這場社會運動對教育界確實是一堂寶貴的課,有幾個問題值得我們思考,包括:學校與政治、自由與尊重、關注與表達。

1. 學校與政治
學校裡沒有政治訴求的對象,學校亦不是表達政治訴求的地方,學校更加不是政治的戰場。學校必須保持政治中立的原則,學校必須確保為師生提供寧靜的校園環境。

面對社會的撕裂,學校更加不能撕裂,我們要讓學生明白,學校裡面沒有敵人。面對社會環境的惡劣,我們的責任就更大,更要讓學生學習正面的人生態度與價值觀。

2. 自由與尊重
面對各種不同的聲音,我們更須學習尊重多元,包容關愛的核心價值。學校理解同學表達訴求的願望,亦已盡量配合,但必須在和平、理性、尊重及依從校規的原則下進行。

我們曾與班代表討論,對於築人鏈及呼喊政治口號的表達方法,如何能夠在不影響其他老師及同學的校園生活、街坊的作息,與及違反屋苑的管理規則下進行? 沒有找到一個最好的處理方案。自由重要,但必須要在尊重的大前提下進行。

3. 關注與表達
學校裡沒有政治訴求的對象,所以學校不是表達政治訴求的地方,因此以呼喊政治口號形式表達政治訴求在學校內並不適用。

同學關注社會情況,我們欣賞,但我們更欣賞同學能夠在和平、理性、尊重及依從校規的原則下進行,以適切的方法表達。

經同學與校方商討,學校於文化廣場設立民主牆,讓同學可以透過文字,表達個人對社會運動的關注。我們亦把每班的便利貼紙板於文化廣場展示,讓同學可以互相觀摩。

學校的通識科及德公國組亦為同學準備公民素養教育的學習活動,讓同學多角度了解社會運動的發展。

學校是促進學生學習和成長的地方,平和有序的校園環境和氣氛對學生的學習及成長至關重要,任何課堂內外的時間,都是學生寶貴的學習經歷,不應受到干擾。作為教育工作者,我們的專業是為學生作最好的裝備,面對未來的挑戰。未來的重點是「回歸學習」,我們會緊守崗位,發揮專業精神,履行職責,守護學生褔祉。

此致

各家長

仁愛堂田家炳中學

吳潔容校長

2019-09-21特別通告 (2019年 9月 21 日)

敬啟者:


昨天 9 月 20 日,本校接獲有關黃老師在課堂期間處理學生學習問題時涉嫌行為不當,學校立即嚴正跟進處理。


學校知悉事件後,輔導組老師立即了解事件及安撫學生,班主任致電家長交代情況,副校長邀請家長及學生於 9 月 21 日到校商討。


校長及副校長於 9 月 21 日早上面見家長及學生,期間亦請黃老師親自向家長及學生解釋事件,雙方進行了詳細的交流分享。黃老師就事件向學生道歉,並得到 家長及學生的接納和諒解。


學校已經就事件向校董會及教育局作出口頭報告,並將於事件完結後呈交詳細報告。


此致 各家長


仁愛堂田家炳中學 吳潔容校長

2019-09-20學校宣佈(2019 年 9 月 20 日)

各位老師、各位同學午安:

據悉明天9月21日(星期六) 屯門區可能有社會運動舉行,學校強烈建議所有同學不要參與此類高危活動,並遠離任何危險場地,以保障人身安全。

明天除化學科校本評核活動外,本校所有活動將會取消或改期。

上述活動於早上十一時前完結,學校會督促學生立即回家,以保障同學的人身安全。如  貴家長擔心子女安全問題,請於明天早上八時三十分後致電回校請假,有關學科老師將另行安排時間予缺席學生補回校本評核活動。

開學已兩星期,課程亦日漸繁重,學校鼓勵同學集中精神,積極學習,裝備自己。

如有需要,請致電24643731向學校校務處查詢。

謝謝各位!

2019-09-11善用內聯網
Yan Oi Tong Tin Ka Ping Secondary SchoolTel : 2464 3731Fax : 2464 3243
Powered By Friendly Portal System 9.41